?
您的当前位置:首页 >> 莆田市交通投资集团 >> 党群之窗 >> 党建精神 >> 正文
骄阳下,党徽在工程一线熠熠闪光——记决战在提升年项目上的党员们经受着“烤验”
【字体: 】【发布时间:2018-08-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

炎炎夏日,热浪席卷莆田。尤其是进入三伏天后,气温节节攀升,迎来了“高烤”进行时。

日前,我们走进了高温笼罩下的莆兴路改造提升工程及黄石高速互通提升工程工地。

工地上,骄阳似火,热气袭人。稠乎乎的空气,泛着白光的马路,整个工地像是被烧烤过,又似蒸笼一般,阵阵的暑气扑面而来,弥漫着火辣辣的味道。走进高架桥顶部,首先映入眼帘的是一面党员先锋队红旗正迎风飘扬,还有施工员胸前的党徽在骄阳照耀下熠熠生辉。有的挥汗如雨一点点焊接钢筋,有的身浴热浪一处处测量桥梁精度,有的汗流浃背一步步吊起钢梁。烈日当头,党旗、党徽、党员交相辉映,构成了工地上一道道火红的风景线,他们用汗水、责任、信念谱写着一曲无声的战斗之歌。

据悉,莆兴路改造提升工程(交投段)全长约630米,工程总投资约3000万元。截至目前,莆兴路改造提升工程路面施工完成90%,已具备交通导行条件。边坡防护及排水沟已完成60%,绿化工程已开始施工,预计全线主体工程于8月15日前完成。

黄石互通提升工程新建桥梁6座,总长2.87km,项目总投资4.78亿元,其中建安投资3.34亿元。目前,项目共投入管理人员55人,施工作业人员497人,投入大型机械共112台;完成混凝土灌注桩292根等,完成总产值约2.7亿元,占总投资的80%,现工程施工进入攻坚决战阶段,正在争分夺秒加快决胜冲刺,确保在下个月按时完工通车。

这些成绩离不开烈日酷暑下仍坚守在一线、决胜奋战在提升年项目上的施工及管理人员和党员们的身影。由这些项目办党员代表蒋志炜、黄进强、蔡志兴、肖友等十多人组成的“党员先锋队”,他们每天迎着朝阳,顶着烈日,风吹日晒,日复一日,晒成今天的黝黑脸庞和皮肤,他们就像戏剧脸谱中的黑包公。他们是普普通通的党员,正用党性诠释着责任与担当,将党员标杆、表率作用的正能量释放在一线;他们是“党员先锋队”,冲锋在前,示范引领,敢打硬仗,决胜黄石互通提升工程按时完工通车;他们是“做开路先锋,为党旗添彩”的践行者,让党旗在工程一线高高飘扬,让党徽在工程一线熠熠闪光,彰显出新时代党员的先锋模范作用。

万瓦鳞鳞若火龙,日车不动汗珠融。骄阳下,奋战在工地上一线人员经受着烤验。向决战在工程一线的人员道声辛苦!为攻坚在工程一线的党员加油点赞!因为他们是交投集团新时代新担当新作为的共产党人的模范代表。

(党群部)

?