?
您的当前位置:首页 >> 莆田市交通投资集团 >> 安全管理 >> 安全动态 >> 正文
联十一线城厢办、荔城办联合举行2018年“行为安全之星”、“安全生产活动月”启动仪式暨防汛防台应急救援演练
【字体: 】【发布时间:2018-06-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2018611日下午,为贯彻落实集团公司2018年“安全生产月”活动动员部署会精神及要求,联十一线城厢项目办、荔城项目办联合在联十一线(莆田境)A10标举行2018年“行为安全之星”、“安全生产活动月”启动仪式暨防汛防台应急救援演练活动。并邀请市国资委、市交通运输局、市交通质监站及城厢区交通运输局质监所及各参建单位等100余人参加了活动。

本次活动主要分为举办2018“行为安全之星”、“安全生产活动月”启动仪式及开展防汛防台应急演练三个阶段。在前两个阶段中,活动参与人员观看了宣传片,活动主办方宣读了安全生产活动方案,并为5月份3位“行为安全之星”举行了表彰仪式。

第三阶段的防汛防台应急演练,以汛期和台风高发季为背景,场景模拟在莆田联十一线项目第五分部柯朱特大桥34#AB匝道侧因受突发暴雨影响,河道堵塞、边坡塌方,项目应急小组立即启动防汛防台应急救援预案,机动抢险组、应急设备组、物资供应组、后勤保障组四个应急小组迅速响应,立即组织人员、设备抢险救援,疏通了河道、补缺了坍塌等边坡,消除了安全隐患。

最后,市交通质监站站长涂必武做总结发言:一是本次活动组织、策划到位,准备充分;二是活动规模较大,效果显著;三是内容充实,三大主题明确。同时针对安全生产月活动的开展提出了四点建议:一是项目要以本次演练为契机,认真总结演练的经验,发现问题和不足并进行改进;二是应急队伍的建设要结合“五落实五到位规定”,做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、全员参与”;三是要结合视频教育的“平面宣传”和实战演练的“立体宣传”充分提高各项目参建人员的安全生产意识和应急能力;四是要做好目前极端天气下的安全生产工作。

(联十一线城厢办)

?